罗庄街道出重拳 着力推进生态环境综合整治工作
日期:2016-10-21 08:18:28 点击:

   罗庄区生态环境集中整治行动动员大会召开以来,罗庄街道早谋划、快落实、求实效,生态环境集中整治工作取得初步成效。

 一是强化组织领导。成立了以街道党政主要领导为组长,班子其他成员为副组长的生态环境集中整治行动工作领导小组,按照分片划线的工作格局,制定工作方案,责任到科室站所,具体到人员。 

 二是各项整治工作扎实推进。环保部、省厅约谈、挂牌督办问题3件,现已全部整改完成;市、区交办问题14件,除华宇铝电2台机组正在改造,其他都整改完成;自查问题42件,全部完成整改。5条河流的垃圾清理已有2条河进行了漂浮垃圾清理,清理垃圾约103吨。自查畜禽养殖点74处,停产36处,签订限期整改保证书40份。清理取缔非法企业16家。发现违章违法建设5处,正在积极协调拆除中。15个社区计划进行道路硬化,现已完成前期测绘,正在招标。6个社区计划进行墙体彩绘美化,计划面积700平方米,现已完成100平方米;26个社区计划对墙壁进行粉刷,粉刷面积12万平方米,现已完成6.3万平方米。罗庄街道累计清理垃圾约1890吨。 

 三是存在的问题和不足。资金制约,目前,街道共投入资金约300万元,多为欠款施工。二是个别社区行动不快,担心上级奖补政策不兑现,持等待观望态度。 

 下一步,罗庄街道将加快推进各项行动,全力以赴抓落实,确保完成各项整治工作任务。 

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像