大气污染防治及环境违法行为立案查处情况新闻发布会召开
日期:2016-10-11 17:40:44 点击:


       10月11日,区政府召开大气污染防治及环境违法行为立案查处情况新闻发布会。会议通报了我区9月份空气质量情况、环境问题督查督办情况、环境违法问题立案查处情况和全区环境总量控制情况。
据了解,9月份全区环境空气质量综合指数为6.23,同比改善2.4%,改善幅度位居全市第3位,优良天数为14天;pm10、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳分别同比改善3.7%、35.3%、20%、19%。共收到市级督办问题21个,已全部整改完毕并上报办理情况;共下发区级督查通报4期,涉及问题159个,经后督察发现未彻底完成整改问题26个。对4家企业的环境违法行为进行立案处罚。罗庄环保分局对全区重点企业6月至9月期间主要大气污染物排放总量进行了核算,全区124家重点企业均未超出主要大气污染物排放总量控制计划。(唐羽)

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像