盛庄街道紧绷“三条线”让过“廉节”成为新常态
日期:2016-09-20 15:43:46 点击:

   

   中秋、国庆临近,为严防“四风”问题反弹,盛庄街道紧绷“三条线”,重拳频出,让过“廉节”成为新常态。

   加强廉政知识学习,筑牢思想防线。为使各项纪律规定落到实处,在思想上形成贯彻落实八项规定的自觉性,该街道组织全体领导干部认真学习省、市纪委通报文件,将各项“铁规禁令”熟记于心。同时,进行反腐倡廉专题学习,让干部时刻警惕“节日腐败”的侵袭,让廉洁自律意识入心入脑。

   严格依纪依规管理,筑牢制度防线。进一步完善公务接待、车辆管理等制度,严格控制公务接待费用,按照程序依纪依规使用管理“三公经费”。认真按照中央锲而不舍、驰而不息纠正“四风”的要求,坚决制止各种奢侈浪费行为。

   加大问责追究力度,筑牢责任防线。层层落实“双节”期间廉洁责任,按照抓早抓细的要求,强化执纪监督问责,落实对干部的管理、提醒、教育,采取突击检查、专项督察等方式,针对“四风”问题进行重点纠察,对发现的问题严格追究责任,以零容忍的坚定信心和决心惩治违纪违法行为,真正使各项纪律规矩落到实处。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像