沂堂镇握指成拳 奋力实现追赶超越
日期:2016-09-12 13:51:33 点击:

   近期,沂堂镇围绕区委区政府“富民强区、献言献策”活动开展。对照年度考核重点,咬定目标不放松,抢抓时间赶进度,集中力量攻难关,全力以赴补短板,握指成拳,奋力实现追赶超越。
   紧抓脱贫攻坚不松劲。全力加快10个省定贫困村产业和基础设施建设进度,完成冷水沟村一期占地100亩,23个日光棚的非洲菊产业基地建设,确保今年鲜花 上市、产业扩面;推进前台井村金源葡萄深加工和村内道路建设,力争9月底与全区幸福小康路环线工程相连接,实现基础设施建设脱贫;实施好大槐树一期、西杏 山湖二期光伏项目,做大做强特色新能源产业盘子;完成投资5500万元,占地1200亩的华兴生态农业项目建设,助力7个贫困村产业脱贫,同时,依托政策 兜底、教育培训等多种途径,攻克扶贫开发最后堡垒,确保2017年贫困人口全部脱贫,贫困村全部出列,贫困镇实现“摘帽”,举全镇之力率先打赢脱贫攻坚首 战。
   紧抓项目建设不退缩。实行重点项目领导包干责任制,对辖区镇村道路改造、基础设施建设、文化旅游等重点项目,实行倒排工期定节点,按月分解推进度。由分管领导包干负责,全程参与,跟踪协调,挂图作战,倒逼推进,确保责任到位、按期完成。
   紧抓产业调整不放松。在东部,打响工业项目建设落地战。规划建设新型工业建设区,重点推进总投资7.6亿元,占地400亩的山东志强新材料高档陶瓷薄板项 目建设,2017年项目建成投产后,可年产6000万平方米高档陶瓷薄板,带动2000余名群众就业,实现工业利税1.6亿元。同时强力推进现有2家建 陶、3家日用瓷、7家页岩砖企业转型升级,打造一批经济效益好、带动作用强的骨干龙头集团;在中西部,打好现代农业项目扩面战。规划建设现代农业建设区, 借力江泉农牧与深圳农畉集团深度合作为契机,全年完成固定资产投资5亿元,规划建设年产60万吨特色中草药饲料加工、100万头订单生猪养殖和1000亩 水上旅游观光园区等三个大项目,打造全国一流的万亩农牧旅游观光产业园。同时,积极调整种植结构,推进5000亩的土地流转种植特色苗木花卉、绿色果蔬和 优质中草药,引进农产品深加工、物流、销售一条龙企业,切实打造特色足、标准高、规模大的现代农业园。
   紧抓村域治理不动摇。依靠村规民约硬治理和乡贤文化的软治理,深入开展“说论亮”道德评议(群众说,乡贤论,榜上亮)和《村规民约》修订,通过《村民自治 章程》、善行义举榜和曝光台,让群众选群众、群众评群众、群众议群众,不断提高群众自我教育、自我管理、自我服务能力。
   紧抓党组织建设不懈怠。严格落实区委三项机制,调动干部干事创业积极性,锻造一支老黄牛式“狮子型”干部队伍;加大问责查处和治庸治懒力度,促进干部队伍 作风转变;以基层党组织建设提升年活动为抓手,深入开展“两学一做”学习教育全员行动。积极探索党建精准指导“网格化管理、精细化服务、常态化活动、制度 化保障”四化工作模式,不断提升党建工作科学化水平。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像