盛庄街道:深入推进“四德工程”建设
日期:2016-09-07 07:58:37 点击:

   强化组织领导。建立由党工委书记、办事处主任负总责,党工委副书记靠上抓,其它班子成员、包片干部具体抓,村居干部现场抓,全员上阵、齐抓共管的组织领导体系,定期对“四德工程”进行调度,确保“四德工程”建设扎实推进。
  加大宣传力度。营造浓厚氛围,深入开展多种形式的宣传活动,对实施“四德工程”进行大力宣传。树立正面典型,褒扬高尚道德,在全辖区营造倡树新风正气 的良好氛围。利用各村文化队编排反映尊老爱幼、邻里团结、家庭和睦等良好风尚的文艺节目,使“四德工程”建设家喻户晓、深入人心。
  深化活动成果。结合“四德工程”,搞好乡村美化亮化。把“四德”工程和环境综合整治结合起来,在“四德”进社区进村居进家庭的同时,把环境综合整治延 伸到农户家中延伸到房前屋后。每村组建一支志愿者队伍,利用上下班、节假日,监督乱摆乱放,乱贴乱画,随地吐痰,乱扔垃圾等不文明行为,通过“四德”工 程,促进“人人彬彬有礼”,达到“处处干干净净”,实现家庭和谐、邻里和谐、干群和谐、社会和谐。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像