傅庄街道多措并举,稳步推进“雪亮工程” 建设
日期:2016-09-07 07:57:26 点击:

   今年以来,傅庄街道按照区政法委“雪亮工程”会议要求,坚持“一手抓发展、一手促稳定”,强化措施、狠抓落实,积极推进“雪亮工程”建设,进一步完善社会治安防控体系,提高了群众社会治安安全感和满意度。

   加强领导,明确任务。傅庄街道高度重视“雪亮工程”建设,按照区政法委的部署要求,精心组织,迅速落实。召开专门推进会议,成立领导小组,切实加强对“雪 亮工程”的组织领导。并选调4名责任心强、业务水平高的工作人员,作为专职人员,具体负责“雪亮工程”推进工作,确保有计划、按节点推进工程建设。

   加大投入,夯实基础。按照二类标准建设要求,投资6万余元对原有办公设施进行了更新和提升。新建成的街道综治中心总面积415平方米,下设“三室一厅一平 台”:即综合协调室、治安防控室、矛盾纠纷调处室、群众接待大厅和综治信息平台。其中,综治信息平台总面积99平方米,投资约25万余元进行了监控平台建 设,并严格按照相关技术要求高标准装修。为保证综治中心办公需要,街道投资约5万余元配置办公桌椅、办公用品等。

   强化宣传,营造氛围。拓宽宣传渠道,提升宣传效果。利用发放资料、广播喇叭、赶大集等方式,积极深入村居、单位、企业,广泛宣传实施“雪亮工程”的重要意义,使“雪亮工程”建设家喻户晓、人人皆知,最大限度争取社会各界和广大群众的支持。

   强化考核,落实责任。把“雪亮工程”建设纳入街道社会治安综合治理暨平安建设考评体系,将考核结果作为各社区、村居年度考核重要内容。签订工作目标责任 书,明确责任,对因工作不重视、措施不到位影响“雪亮工程”推进的,实施“一票否决”,严格追究相关单位和个人的责任。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像