沂堂镇农家书屋助农民插上科技的翅膀
日期:2016-08-31 07:36:02 点击:

 

      近年来,沂堂镇为推进社会主义新农村建设,提升农民科学文化素质,丰富广大农民精神文化生活,切实保障农民群众的基本文化权益,各村居在上级政府的关怀和支持下成立了农家书屋。目前,书屋面积近800平方米,配有书柜(架)200余个,标准化书桌150张,椅子160把。书屋藏书有政治、历史、科普、法律、文学、教育、医学等图书 4500余种3200余册 , 有报刊 3种 , 电子音像制品 60余种100 多张,并在不断补充、完善。
     按照镇党委政府的要求,农家书屋开放和党建活动、科普活动及文化下乡活动结合起来,收到了良好效果。各村把每月党建活动日同时定为图书开放借阅活动日,定期播放远程教育节目、播放科普知识光盘并开放图书借阅,使农家书屋开放时间和组织上得到保证。
      借助于“农家书屋”这个平台,读书成了村民下田干活之余的主要活动。在“农家书屋”的影响下,村民学知识、学科技的多了,看书读报的“味”浓了,打麻将的少了,村民们亲切地把“农家书屋”称为“温馨小木屋”。“农家书屋”成了农民吸取知识、传送信息、科学致富的桥梁,真正促进了地方经济发展和社会文明。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像