沂堂镇向脱贫攻坚再发力
日期:2016-08-02 08:29:35 点击:

   今年以来,沂堂镇始终把“脱贫摘帽”作为全镇的重点工作来抓,持之以恒不懈怠,强化措施不放松,一鼓作气、攻坚克难、多措并举,进一步把脱贫攻坚工作推向深入。

   领导重视到位。为了尽早打赢“脱贫攻坚”这场硬仗,该镇再度夯实领导责任,充实完善工作机制,落实分管领导和工作人员,进一步强化领导,统一思想,提高认 识。给全镇上下再上“脱贫摘帽”“紧箍咒”,增强了紧迫感和责任感。形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,联村干部协调抓的“强强联合”的工作机制。

   责任落实到位。年已过半,脱贫攻坚已进行到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段。该镇再次向全镇干部敲响警钟:务必要给贫困户“把准脉”、“开准方”切实摸清 贫困底数,务必要明确脱贫攻坚的责任务单、帮扶措施和脱贫时间,任务分解到人、责任落实到人、督查考核到人;务必帮扶一户,脱贫一户,努力做到作风优良、 工作实在、成效显著,坚决打赢脱贫攻坚战。

   检查督查到位。该镇充分结合脱贫攻坚任务,成立了脱贫攻坚考核小组,定期组织脱贫攻坚联帮扶干部召开脱贫工作座谈会,汇报工作进展以及存在的问题,再次夯 实工作责任。同时安排分管领导深入各村各户开展检查督导,加大督查力度,实行跟踪督促,定期通报,及时了解工作进度,发现问题、及时通报,认真梳理、限时 整改,确保“脱贫攻坚”各个环节的工作都能落到实处。

   工作考核到位。脱贫攻坚事关百姓发家致富,该镇把“脱贫攻坚”工作作为考核干部实绩的重要内容,定期召开会议汇报工作进度。对因责任落不实、工作不到位等 对“脱贫攻坚”造成严重影响的,将由镇纪委牵头倒查责任,从严追究,严肃处理,以保证良好的工作纪律和求真务实的工作作风,扎实推进“脱贫攻坚”各项任务 顺利进行。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像