高都街道西潘敦村创新试点农村厕所改造
日期:2016-07-25 08:04:49 点击:

  为进一步完善农村基础设施,提升美丽乡村建设品位,满足农民群众生活需求,建设省美丽乡村建设工程。近日,高都街道西潘敦村首次试点农村厕所水厕改造。

  村里自筹资金,组织老党员、群众代表去先进村考察学习,大家一致认为厕所改造势在必行,此次厕所改造得到了群众的大力支持。村民踊跃报名,村里将符合条件的家庭纳入计划,挨家挨户进行整改。

  在此次厕所改造中,设备上严格按照省标准公开招标;安装技术上厂家培训现场指导。此次厕所改造创新做法,扎实推进,实现全区首创,打破了过去需要在底部灌 装水泥的传统,针对夏天雨水多,天气不稳定,固化时间长,对天气要求严格的特点,购置了合适尺寸(50*60*6)的新型预制板,省时省力,既保证了质量 又节省了时间,提高了效率。由于方法得当、操作规范,此次厕所改造得到了群众的大力支持。截止目前,已完成120户。此次厕所改造大大增强了村民的卫生意识,促进了农村卫生环境改善,提高了村民的生活质量。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像