高都街道将企业应急救援演练纳入“新常态”
日期:2016-06-24 09:42:26 点击:

  近日,在高都街道红日阿康公司,参赛队员熟练地把滤毒盒与全面罩连接好,佩戴上防毒面具,随后,连接消防带,并把桶用消防栓灌满水,关闭消防栓,撤下消防带,盘卷好后,放回原来出发位置,这是开展企业应急救援演练的一幕,也是高都街道“安全生产月”活动的一部分。

  此次演练参加人员包括各个分厂和车间共12支竞赛队伍60人,主要演习佩戴防毒面具及消防栓和消防带的配合使用。此次演练旨在检验应急预案的实用性和可操 作性,进一步提升应急处置能力,在发生事故时有效开展工作,切实提高应急救援中各部门相互协调配合以及应对突发事件的能力。

  在高都街道人大代表的建议下,街道早动员、早部署积极组织应急演练活动,并对活动进行了周密部署,确保活动有创新、有亮点、有实效。活动期间,高都街道安 监办根据生产经营单位自身规模及性质,组织企业开展了多种形式的应急救援演练。据统计,截止目前组织开展的应急演练活动达10余场次,参演、观摩单位近 30家,参演人数达近1000人。各企业也通过对突发事件的应急演练,检验了应急预案的科学性和可操作性,增强了职工的安全防范意识,提升了政府和企业应 对突发事件的处置能力,强化了救援队伍的实战水平,达到了提高救援能力的目的。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像