册山中心小学第3届青年教师成长论坛活动举行
日期:2016-05-13 07:25:58 点击:


     为进一步促进教师队伍的梯队建设,提高青年教师的教学水平和能力素养,59日下午,罗庄区册山街道中心小学第三届青年教师成长论坛活动在新桥小学成功举行,学校领导、村小教导主任、教研员及工作五年内的青年教师共同参加了活动。 

  本次活动围绕“青年教师要打好教学的‘地基’”这一主题,开展了多项活动,共分两个阶段进行。第 一阶段,全体与会教师观摩了新桥小学青年教师孙慧敏执教的低年级语文课《两只小狮子》,随后,进行了现场评课和互动交流,对本节课进行了研讨。第二阶段, 在新桥小学的会议室,首先分享了孙慧敏老师的个人成长历程和班级管理经验,她介绍了参加工作来执教一年级的酸甜苦辣,对如何培养低年级学生的良好习惯提出 自己的见解,结合教学中的点滴做法,讲述了自己从实践中学习,从失败中反思,从反思中成长的过程,为青年教师的成长提供了又一范例。 

  市级教学能手郭淑华在会上强调了教师自主成长的重要性,提出了青年教师要成长为名师的三条途径:注重学习、细读理论和专业写作,鼓励教师充分利用网络资源进行自学,学校提供便利,让教师走自给式培训。 

  副校长唐爱刚对青年教师提出三点要求:一要有股“钻”劲,认准方向,锲而不舍;二要有吃苦精神,不怕挫折,能经受挫折;三要有爱学习的韧劲,常学习,不落后。 

  最后,校长王良营对论坛活动作了总结发言。他充分肯定青年教师善于思考的个性,自主学习的能力, 对他们扎实的工作作风,好学的钻研精神给予褒奖。他要求青年教师要有工作激情,有追求目标,更要注重学习,学校将不遗余力的做好各项服务工作,为教师发展 提供良好的环境,营造和谐的氛围。同时,勉励青年教师要以名师标准要求自己,努力做到具有无私奉献的师魂,热爱学生的师德,和谐教育的师观,教书育人的师 能。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像