册山街道中心小学启动“文明礼仪伴我行”主题教育活动
日期:2016-05-03 10:36:01 点击:

    为进一步培养学生的文明礼仪习惯,营造良好的校园文明氛围,近日,罗庄区册山街道中心小学开展了以“文明礼仪伴我行”为主题的德育教育活动,全校两千余名少先队员参加启动仪式,并在现场的条幅上郑重地签下自己的名字。

    本次活动中,各班级中队将举行“文明礼仪伴我行”的主题班会、黑板报、手抄报评比活动,每名少先队员结合自己的行为举止,彻底改掉不文明行为,养成文明礼仪好习惯,同时,学校加强对全体师生文明礼仪的监督,“红领巾监督岗”严格执勤,对不合礼仪的校园行为及时进行提醒和纠正;学校还通过校园广播站、德育宣传栏等形式宣传礼仪事例、发现礼仪榜样,在校园内营造浓厚的“文明礼仪之风”。

    “文明礼仪伴我行”活动的深入开展,必将促进队员们在体验中知礼明礼,在参与中感悟礼仪,自觉养成良好的生活和学习习惯。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像