高都街道:机关干部做群众“结亲连心”的服务员
日期:2015-12-13 08:57:07 点击:
  为践行“三严三实”活动,高都街道通过开展“结亲连心”活动,积极动员和组织干部走出机关、走近群众,为群众解民忧、促发展,持续推进干部作风建设,进一步巩固了党的群众路线教育实践活动成效,找准群众所思、所想,提高了群众幸福指数。
  带着真心、带着责任、带着服务联系群众。干部深入田间地头与群众拉家常、聊家事,及时了解群众所思、所盼,围绕干部作风、社会治安、教育、医疗卫生、宜居环境、文化生活等6个方面群众反映强烈的突出问题,提出议案和建议,并通过督办落实,让人民群众不断看到实实在在的成效和变化。街道定期召开群众需求诉求分析研判会议,集中研究并解决群众反映的问题,帮助群众解决的实际困难。
  落实“干部全参与、群众全覆盖”的联系服务群众机制,街道干部与群众建立起一一对应、长期稳定的联系,确保每名机关干部都参与其中、每户群众都有机关干部联系。到目前,全街道153多名干部共走访联系群众4541多户,搜集群众意见建议70多条。 干部入户走访时,主动向群众发放《联系群众承诺卡》,每两个月至少与所联系的群众电话联系1次、每年至少到所联系群众家中走访1次,真正成为群众的“服务员”。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像