高都街道站在新起点 实现新突破 展现新作为
日期:2016-01-13 09:02:12 点击:

  高都街道坚持“稳中求进、进中求好、好中求快”的工作基调,按照“夯实基础、强化保障、突出重点、突破难点、打造亮点”的工作思路,负重拼搏、埋头苦干,扎实推进各项工作。
  招商引资力度加大,项目建设速度加快。
  依据产业规划和高都文化旅游、休闲观光、都市农业的发展定位,大力实施商贸城建设工程、文旅融合发展工程,重点招引现代服务业、现代商贸物流和现代都市农业三大新兴产业项目。高都街道现已完成3个新项目签约,总投资1500万元的大型九州超市项目、建设沂州乡村记忆园项目、注资1.2亿元的沂蒙乐园改造提升项目。
  突出重点,加快项目建设速度。今年高都街道列入市区重点项目7个,包括市重点项目2个,区重点项目5个。总投资1.78亿元的奥兰国际游艇俱乐部,已于今年1月份开工。总投资7亿元的御泉尊邸温泉养老科技城项目、总投资3.8亿元的四勘地理信息港项目、总投资5000万元的罗庄区社会福利中心项目、总投资10亿元的贻祥生态科技产业园项目已达到开工条件。
  二、财政税收征管力度加强,成效初显。
   坚持依法治税和综合治税一起抓,大税和小税全面抓。加大交通运输税、土地使用税、建筑营业税等重点税种,兴元集团、红日阿康、天威煤业等重点企业,混凝土、水泥制管等重点行业的征管力度。同时抓好污水处理费、企业垃圾处理费、社会抚养费、土地租金及欠款清收等非税收入,做到应收尽收、足额征收。
   通过强化税收征管、税源排查、税收稽查、欠税清收、偷税逃税骗税打击等重点工作,强化组织领导、任务分解、责任落实、考核奖惩等保障措施,1-5月份完成税收2659万元,完成全年任务的42%,进度和增幅排名较去年有较大提升。强化非税收入,目前已完成村居垃圾处理费85万元、社会抚养费210万元,启动水利规费征收工作。     
  三、坚持建管并重,城市化进程不断加快。
  一是重点工程建设提速。认真做好山东交通技师学院三期、社会福利中心、陷泥河整治二期、林场清理、市第二污水处理厂二期及市“五个一”工程等市区重点工程建设。二是社区建设进程加快。积极推进滨河社区5栋220户高层居民楼建设。三是管理力度持续加强。加强建筑秩序管控,制止、拆除违法建设36起。进一步抓好环卫一体化和村级“五化”“五上”工程。加强重点路段“五种秩序”整治,完成罗程路与南大路交汇路口拓宽工程。四是环保工作成效明显。深化大气污染防治,强化建筑扬尘治理,清理渣土近400吨,裸露土地绿化2.2万多平方米,硬化路面2000平方米,清理取缔土小企业4家,治理污染企业9家。做好迎淮检查工作,完成沂河网箱清理和2家涉重金属企业治理。强化监控打击,圆满完成秸秆禁烧任务。
  四、发挥传统优势,城郊都市农业获得新发展。
  进一步做好了效峰菌业、亿农产业园等7个农产品基地的规模扩张和档次提升,新增正和苗木等苗木基地3家。进一步培植东开蔬菜、沂河生态园等7家农业龙头企业发展壮大,不断提高“菇婆婆”食用菌、“高都”果蔬等9大农产品品牌的知名度和市场竞争力。启动江北牡丹园项目土地流转,加快现代农业和旅游业深度融合。
  五、不断创新管理,社会和谐取得新成效。
  落实主体责任,创新工作方式,党建基层基础不断夯实。扎实开展“三严三实”专题教育和干部作风建设年活动,认真开展“10项专项行动”,党员干部作风实现切实转变。树立“大稳定”思想,开展了5次安全生产大检查活动,化解矛盾纠纷36件。坚持打防结合,不断提升群众社会治安安全感满意度。严格奖惩考核,加大责任追究,完成计划生育任务目标。严格落实粮食直补等惠民政策,落实好新农保、居民基本养老保险等各项惠民制度。加大文教卫生事业投入,积极做好迎接国家卫生城市复审迎查准备。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像