高都司法所“三常三多”强化社区矫正工作
日期:2015-09-10 08:54:57 点击:
  高都司法所及时调整常态的社区矫正管理思路,有针对性地制定了“三常三多”的管理方案,从严从紧加强社区矫正管理工作的强度和密度,确保辖区内的所有社区矫正人员从思想上稳定可靠,从行动上服从管理,严守法律的警戒线,为“十八大”期间的安全稳定工作打好基础。
  “常打电话多关心”,高都司法所本着人性化管理、人性化教育、人性化改造的原则,经常给每一名社区矫正人员打电话了解他们当前的生活状况,对于生活遇到困境和思想上产生困惑的社区矫正人员,及时协调村居和社区帮助他们解决困难和后顾之忧。
  “常发短信多宣传”,该司法所充分利用信息传播这一平台,把《社区矫正实施办法》规定的具体管理条款用短信的形式发到每位社区矫正人员的手机里,这种方式既能让他们随时随地都能学习到法律法规,同时也时刻约束着每一名社区矫正人员遵纪守法。
  “常排查多汇报”,高都司法所经常组织所里精干力量,下到村居,走进社区,认真梳理社区矫正人员的家庭人员组成和社会交往情况,严密排查、处理存在的管理死角和稳定隐患等问题,同时还要求他们定期汇报思想和生活情况,立争把不稳定因素消灭在萌芽状态。目前,辖区所有社区矫正人员再犯罪率为0。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像