沂堂镇:狠抓安全生产不放松
日期:2016-01-04 16:42:58 点击:

  安全生产关系到人民群众生命健康和社会和谐。近年来,沂堂镇坚持把安全生产工作当作“一把手”工程来抓,从“保稳定、促发展”的高度,狠抓安全生产工作不放松。
  加强组织领导,明确安全责任。该镇成立以镇长任组长,分管领导任副组长,工
作区书记、安监办工作人员任成员的领导小组,制定详细的工作方案,层层落实和明确工作责任。与辖区企业负责人、村居支部书记签订目标责任书,实行“一把手”负责制,出了安全事故首先追究主要负责人的责任。
  加大排查力度,狠抓隐患治理。安全事故重在预防,为此,该镇通过摸排走访,
建立详细的工作台账,依照台账组织工作人员深入每个车间、作坊逐一排查安全隐患,一经发现,立即停业整改。经常邀请市、区两级专家为镇安监人员和辖区企业负责人开展安全生产培训讲座,并邀请他们到冷库、建筑工地等事故多发场所现场指导工作,及时指出存在的安全隐患。
  教育监督并重,营造良好氛围。着力构建“政府主导、企业负责、群众参与”的
工作新局面,组织工作人员深入村居、集市、企业、学校等人员密集场所,宣传安全生产相关法律法规,并发放安全事故预防,触电、溺水、中暑自救等知识,不断深化广大群众安全生产意识。设置举报电话,鼓励广大群众对发现的安全隐患和存在违规生产行为的企业进行举报,营造了“人人都是安全卫士”的良好局面。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像