2015年区政府第12次常务会议
日期:2015-09-29 15:34:14 点击:

  2015年9月19日,区委副书记、区政府区长王丽云同志主持召开了2015年区政府第12次常务会议。会议分别听取了区经信局汇报市委市政府实施企业“二次创业”贡献“大美新”临沂建设动员大会会议精神及贯彻落实意见情况、区人社局汇报机关事业单位养老保险制度改革情况、区住建局汇报衡信检测公司改制情况、区住建局汇报全区2015—2020年棚户区(城中村)改造规划及工作实施方案情况、领导干部集体学习(《关于电子商务发展模式的讲座》)。
  会议确定原则同意《中共罗庄区委罗庄区人民政府关于实施企业二次创业贡献罗
庄二次崛起的意见(讨论稿)》,汇总讨论意见进一步修改完善;原则同意由张玉军同志牵头,成立全区机关事业单位养老保险制度改革工作领导小组,认真做好政策宣传、具体问题解释答复等工作,同时组织业务骨干靠上,确保按时保质保量完成改革工作任务。财政部门要适时将拖欠的养老保险费拨付到位,确保全区机关事业单位养老保险制度改革工作顺利开展;原则同意将衡信检测公司改制为国有企业,此项工作,由张玉军同志牵头负责,精心制定具体章程和实施方案,理清隶属关系,实现政企分开,确保实现国有资产保值增值,实现平稳改制。区国资部门要做好监管工作,确保改制后的企业真正实现自主经营、自负盈亏;原则同意、要认真研究棚户区改造的政策要求,找准工作推进的核心点和关键点,加快推进全区棚户区改造工作,不断改善群众生活居住条件,提升城乡环境面貌,利用腾出的土地加快推进项目建设;原则同意区政府班子各位成员、各部门、各街镇要高度重视电子商务发展工作,在工作中要多调研、多引导,加快推进全区电子商务工作蓬勃有序发展。
  魏泽来、杨翠晓、张玉军、朱孔严、王新端、王兆艳、刘福军、王平、江伟、陈
一伟、吴国忠、顾彬、杨跃峰、彭长强、李玉同志出席了会议。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像