褚墩镇“三抓”促代表履职工作
日期:2015-05-19 09:45:28 点击:
  为切实履行人大代表职责,践行“人大代表为人民”的服务宗旨,罗庄区褚墩镇“三抓”代表履职,真正做到全心全意为广大人民群众代言服务。
  抓宣传,提高人大代表的知民度。“作为褚墩镇人大代表,必须要深入群众,倾听群众之心声,关心群众之疾苦,为广大人民群众排忧解难。”为切实提高人大代表的“知民度”,褚墩镇人大多次组织代表深入村居、走访群众,协调帮助群众解决一些实际问题,并及时召开会议,汇报走访情况,努力履行职责,倾情为人民群众服务,使群众对人大代表产生了信任感和依赖感,越来越多的群众开始了解人大、关注人大、支持人大工作。
  抓深入,提高人大代表的知情权。开展人大代表联系走访群众活动,定时与群众沟通,听取群众的呼声和愿望。通过与群众的密切交流,促使代表了解镇情,同时又能把党的方针、政策及时传达给群众。其次是开设专栏提供知情途径,及时宣传党的路线、方针、重大事项决策、镇域经济发展情况,让人大代表及时获悉。
  抓培训,拓宽人大代表的知识面。为切实履行人大代表职责,提高人大代表的综合素质,该镇不断加强对人大代表的培训工作,各项培训工作有的放矢,有效地夯实了代表们的理论基础,拓宽代表们的‘知’和‘识’,知行合一,收到了良好的效果。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像