2015年区政府第5次常务会议
日期:2015-04-10 08:45:54 点击:

201543,区委副书记、区政府区长王丽云同志主持召开了2015年区政府第5次常务会议。会议传达了《学习全市“三引一促”工作动员大会精神》;分别听取了区政府办公室汇报区政府第4次常务会议议定事项落实情况、区安监局汇报全区安全生产工作情况、区食药监局汇报第十九中学部分学生疑似胃肠炎事件情况、区水务局汇报全区饮水安全工作情况、区政府应急办汇报全区政府应急管理工作情况、区政府法制办汇报区政府领导干部集中学法制度(征求意见稿)情况。

会议确定区政府班子各位成员要认真贯彻落实全市“三引一促”工作动员大会精神,积极了解招引资金、人才、技术等信息,为促进全区科学跨越发展奠定坚实基础;会议原则同意区政府班子各位成员要加快推进常务会议议定事项落实进度,对正在制定措施方案、尚未完成的事项要分析原因、限期办理;原则同意“对在全区安全生产考核中一年处于末位、连续两年、三年处于末位的分别给予诫勉谈话、黄牌警告和‘一票否决’”的建议;原则同意要认真吸取临沂第十九中学部分学生疑似胃肠炎事件教训,立即对全区所有中小学校和幼儿园饮用水源进行逐一排查,全部提供桶装纯净水等卫生洁净的饮用水,确保全区所有中小学校和幼儿园饮用水达标安全;原则同意由杨翠晓同志牵头,区水务局负责,制定全区饮水安全保障应急预案,突出实用性和可操作性,确保全区饮水安全;原则同意由杨跃峰同志牵头,区政府办、应急办负责,认真落实好应急办规范化建设、值守应急标准化建设、应急预案体系建设、应急宣教培训、应急指挥平台建设、应急队伍体系建设等工作措施;原则同意《区政府领导干部集中学法制度(征求意见稿)》,汇总讨论意见修改完善后印发实施。

魏泽来、杨翠晓、张玉军、朱孔严、王新端、王兆艳、刘福军、王平、江伟、吴国忠、顾彬、杨跃峰、彭长强、周要强同志出席了会议。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像