褚墩镇组织“五老”人员进行免费健康查体
日期:2015-03-19 08:39:25 点击:
  为更好地发挥“五老”队伍议政督政作用,近日,褚墩镇集中2天时间组织全镇的160余名“五老” (农村退休老干部、老教师、退伍老军人、老党员和老族长)人员到镇卫生院进行免费健康查体,受到老人们的一致欢迎。
  自开展“五老”人员参与议政督政活动以来,该镇“五老”人员依托自身在群众中有威信等优势,借助“五老”议政督政制度这一平台,架起党委政府和广大群众之间的桥梁,发挥联系纽带作用,参与镇党委政府的重大事项决议、实施。“五老”人员先后对全镇农村产权制度改革、防汛、外环路建设、塌陷区治理、环卫保洁一体化、治安监控、“四德”工程建设等民生工作提出合理化建议、并发挥监督作用,促进了全镇各项工作的扎实有效开展。
  镇卫生院工作人员先后开展肝功、肾功、血脂、血糖化验和内外科、血压、心电图等内容的免费健康查体,并建立一人一册电子健康档案,筛查危害健康的主要疾病,及早采取预防措施,为“五老”人员身心健康提供了有力保证。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像