褚墩镇:落实党风廉政责任制 推进党风廉政建设
日期:2015-01-05 14:19:40 点击:
  罗庄区褚墩镇认真落实党风廉政建设责任制,通过明确主体责任、狠抓责任落实、强化督查考核等措施的实施,有力地推进了党风廉政建设。
  落实党委主体责任。镇党委高度重视党风廉政建设责任制工作,始终摆在重要议事日程。成立了以党委书记为组长的党风廉政建设领导小组,健全了“一把手负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管,镇纪委协调督查”的领导体制和工作机制;制定出台了《褚墩镇关于明确2014年党风廉政建设任务和责任分工的通知》、《褚墩镇建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作计划》。镇党委同两委成员、各党支部书记、两委成员同分管单位负责人均签订了党风廉政建设责任书,层层分解落实工作责任,建立横到边、纵到底的责任制网络。
  狠抓工作责任落实。镇党委在年初召开3次专题会议,部署本年度党风廉政建设和反腐败工作,明确党委、纪委、各职能科室及行政村的党风廉政工作目标任务。
  强化督查检查考核。制定党风廉政工作考核办法,对各职能科室及行政村进行量化考核,在年中、年末听取专题汇报,分析研究部署考核工作,组织力量不定期开展督查,发现问题及时纠正。检查中严格做到“三个在前”,即对苗头性问题提醒在前,对倾向性问题防范在前,对普通性问题约束在前。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像