罗庄区褚墩镇加强廉政文化宣传教育
日期:2014-11-12 10:43:02 点击:

    近日,罗庄区褚墩镇廉政书画展经过充分组织准备顺利开展。该书画展展出了市内知名书画、漫画家的50余幅作品,生动直观地宣传廉政文化,吸引了全镇机关、农村干部观展,收到了积极的警示教育效果。
    今年来,褚墩镇不断加强廉政文化建设,充分整合资源,利用各类宣传载体,大力宣传廉政文化。该镇利用镇中心街大屏幕播放廉政漫画、宣传图片,悬挂横幅、印发宣传材料、组织民间艺人表演廉政文化节目、开展电影下乡等多种有效形式,广泛宣传廉政文化知识,在全镇营造出浓厚的廉政氛围。
    该镇着重加强对党员干部的宣传教育。利用以会代训、集中学习培训等形式,学习《党章》、《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》、《廉政准则》等廉政教育读本,组织开展了以参观革命圣地、重温入党誓词、国际形势报告等活动为主的党性修养教育,集中观看反腐败案例等警示教育片。今年以来,累计组织集中学习培训活动20余次,受教育干部群众3000余人次。 (骆 伟)

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像