褚墩镇强化措施完善社会治安防控体系建设
日期:2014-08-15 08:33:41 点击:
  褚墩镇完善“点、线、面、网”相结合的社会治安防控体系,全力维护民利、保障民安、构建和谐社会环境。
  一是强化治安防范“点”。按照“驻守有人员、办公有地点、报警有标志、接警有电话、出警有车辆、办事有制度、工作有经费”的“七有”标准,在人口密集、治安较突出的村居和主要道路建起8个社区警务室,及时掌握治安动态,强化治安防范。
  二是强化治安防范“线”。实行24小时“大街巡逻”制,全天候街面防控,建立公安、交警部门“多警配合巡逻”制,加强巡逻控制,及时发现、堵截和打击车匪路霸、抢劫、扒窃等暴力犯罪。同时,在全镇33个村建立了“站岗巡逻”制,筑牢了社会治安防范线。
  三是强化治安防范“面”。坚持村每天一次、镇每周一次排查制度。排查具体到人、到户、到事。全面推行台账式管理,做到排查一起、登记一起、调处一起、销号一起。
  四是强化治安防范“网”。在镇政府院内和镇驻地主要路口、重点路段、金融部门及各储蓄网点、大型超市等安装了电视监控器和报警器,实施全天候、全方位监控,鼓励家庭安装防盗报警器等智能化防范措施,实现防范入户,形成治安防范“网”。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像