褚墩镇人大代表政协委员暨“五老”同志共商塌陷区治理工作座谈会召开
日期:2014-07-15 08:57:04 点击:

  7月12日,褚墩镇召开人大代表政协委员暨“五老”同志共商塌陷区治理工作座谈会,听民声、集民智,集思广益,共商辖区塌陷区治理工作。会议邀请市区国土部门专家参加。
  会前,褚墩镇组织部分人大代表、政协委员、“五老”代表到该镇褚墩一、桥头
、西卜庄等村部分房屋出现裂缝群众家中进行实地走访、勘察,听取群众的心声,收集第一手资料。据悉,褚墩镇有多年的煤炭开采历史,当地在为国家做出贡献的同时,也留下了大面积的塌陷区。近年来,部分农田、居民房屋等出现不同程度的损坏,已经严重影响到群众正常的生产生活,塌陷区治理工作迫在眉睫。
  在随后的座谈会上,市区国土部门从专业角度介绍了塌陷区治理的成功经验和做
法;与会人员各自发表了意见和建议。与会人员对该镇高度关注民生,“想民之所想、集民之所急,办民之所需,干民之所盼”的做法给予高度肯定;纷纷表示坚决支持镇党委政府民生工程建设工作。
  在汛期来临前,该镇将扎实做好塌陷区受损房屋及群众摸底排查工作,做好宣传
发动,组织安排好群众的躲迁工作;并对上积极争取政策、资金,尽快拿出工作方案,为下步塌陷区治理工作打下坚实基础。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像