褚墩镇:打出民生幸福“组合拳” 提升群众幸福指数
日期:2014-07-09 08:46:05 点击:
  罗庄区褚墩镇大力实施民生工程,群众幸福指数节节攀升,奏响社会和谐音符。
  城乡环卫一体化   美了环境乐了百姓
  村庄环境“脏、乱、差”,是城里人对农村环境的直观印象。桥头社区和卜庄社区却令人心旷神怡;整齐划一的居民楼,粉刷一新的墙壁,洁净平坦的道路,郁郁葱葱的绿化带……
  褚墩镇不断加大投入,将开展乡村文明行动和城乡环卫一体化工作紧密结合,针对村主干道、镇村结合部等重点区域和村内垃圾倾倒点,彻底清理村内“五堆”;购置“五征”垃圾清运车2台,可移动垃圾箱80个、垃圾筒660个,并实行市场化运作,与保洁公司签订保洁协议,确保24小时保洁,不留卫生死角,推动辖区卫生状况持续好转。
  社会保障广覆盖 群众心里有了底
  7月2日,褚墩社区的刘大哥到镇服务大厅办理医疗保险时高兴地说:“我们两口子有了医疗保险,每年药费还能报销不少,真是为我们解决了大难题。”同时,在该镇永安堂养老院内,老人们正在吹拉弹唱,自娱自乐……
  褚墩镇积极做好社会保障工作,城乡医疗保险、养老保险、阳关低保等工作扎实推进,进一步完善了群众的各项保障措施,让群众特别是困难群体心里有了底,乐开了花。
  天网工程  打造平安褚墩
  该镇大力推进平安建设,计划投资100余万元,在全镇33个村出入口及有关区域安装监控探头,目前已有29个村安装完毕,实现了摄像头视频监控高密度和24小时实时监控。同时加强网格化管理,根据管辖地域,将辖区划分成三级网格管理模式,乡镇为一级网格,村委二级网格,村内划分为三级管理服务网格,每个网格设1名网格组长和调解信息员、治安员各1名。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像