行政许可事项
日期:2015-6-23 10:40:50 点击:
 

(一) 设定依据

(1)《中华人民共和国水土保持法》第十九条;

(2)《中华人民共和国水土保持法实施条例》第十四条;

(3)《山东省实施〈中华人民共和国水土保持法〉办法》第十八条、第十九条;

(4)《临沂市开发建设项目水土保持方案审批管理办法》第四条、第八条。

(二) 受理范围

凡是可能引起水土流失的生产建设和资源开发项目水土保持方案的审批。

(三) 审批条件

㈠符合有关法律、法规、规章和规范性文件规定;

㈡符合《开发建设项目水土保持方案技术规范》等国家、行业的水土保持技术规范、标准;

㈢水土流失防治责任范围明确;

㈣水土流失防治措施合理、有效,与周边环境相协调,并达到主体工程设计深度;

㈤水土保持投资估算编制依据可靠、方法合理、结果正确。

㈥水土保持监测的内容和方法得当。

(四) 审批程序

㈠水土保持方案报告表的审批

1、业主委托具有《编制开发建设项目水土保持方案资格证书》丙级以上等级的编制单位编制水土保持方案。

2、县水土保持监督站受理业主递交的《水土保持方案报告表》,并进行技术审查,合格的办理审批手续。

3、经技术审查不合格的一次性告知业主,由方案编制单位进行修改、补充。

4、区水土保持监督管理站接到修改、补充后的水土保持方案办理审批手续。

5、办理方案审批手续,发放《水土保持方案合格证》,由业主签收。

(二)水土保持方案报告书的审批

1、业主委托具有《编制开发建设项目水土保持方案资格证书》乙级以上等级的编制单位编制水土保持方案。

2、由临沂市水土保持委员会办公室负责审批。

(六) 收费标准

审批水土保持方案报告表不收费。

(七) 需要提供的材料

㈠申请审批水土保持方案的文件,一式二份;

㈡水土保持方案报告表,一式三份

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像