褚墩镇群众路线教育实践活动实现全覆盖
日期:2014-04-16 08:33:21 点击:

  褚墩镇借鉴学习实践科学发展观活动、创先争优活动成功经验,在保持联系服务群众不断档的基础上,开门整改,履职践诺,实打实抓好群众路线教育实践活动工作,做到领导干部、党员干部、农村党员联系帮扶群众全覆盖。
  领导干部带头联系群众全覆盖。制定了镇两委成员联系制度,全镇13名副科级
以上干部全部确定了联系对象,积极和联系对象衔接,带头调研、破解发展难题,带头住村、增进群众感情,带头联户、倾听群众呼声,带头帮扶、真心办实事。深入社区村困难群众、贫困党员、弱势群体中,摸排民情、听取民意,送去组织的关爱和温暖,在农家小院、田间地头重点了解创新社会管理、密切干群关系、优化机关效能、落实各项政策等工作中的热点难点问题,深入查找工作作风和联系服务群众等方面存在的问题,调查研究抓好群众践线教育实践活动的思路和做法,截至目前,全镇各级领导干部走访群众23943人,共发放调查问卷50000余份。
  党员干部结对帮扶群众全覆盖。结合驻村联户行动,全镇党员干部划分责任区
、落实结对户,实行镇两委成员包村联户,科级领导挂村(社区)包组联户,驻村工作组、“两代表一委员”、“政法干警”、一般干部、村(社区)干部、农村党员结对联户,全面实现了干部挂钩联系社区村全覆盖。全镇各级党组织主动回应群众的关切和期盼,深入开展流动服务、代办服务、承诺服务;千余名党员干部纷纷下基层、主动进农家,走访群众1万余户,帮助办理了一大批实事好事,受到群众的广泛欢迎。
  农村党员联系农民群众全覆盖。按照“就近方便、力所能及、影响带动、教育
引导”的要求,组织农村党员全面联系和帮扶周围群众。产业发展好、家庭收入高的农村党员,重点就产业致富方面向群众进行传经送宝、送种送苗、送技术要领;务工本领强、经营搞得好的农村党员,重点就务工经商方面向群众开展传帮带、送致富点子、送有用信息;思想素质好、能说会道的农村党员,重点就学习十八大精神、感恩教育、惠农政策等向群众进行宣讲和引导。通过这种党员接受、群众欢迎、简便易行、贴近生活的灵活形式,努力实现联系帮扶工作全覆盖,促使农村党员在教育实践活动中的作用得到进一步发挥。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像