粮油管理
日期:2015-6-27 08:50:18 点击:
国家定购粮的收购和管理

办事机构:罗庄区粮食收储管理中心

地址:罗庄区粮油服务中心

办事程序:
(1)、根据上级下达的定购任务,拟定收购任务分解计划。(2)、落实收购任务仓容数。(3)、组织举办收购人员业务知识学习。(4)、对各收粮单位进行现场指导。(5)、制定粮食管理措施实施计划。(6)、办理查处坏粮事故行为。

粮食市场管理工作

办事机构:罗庄区粮食收储管理中心

地址:罗庄区粮油服务中心

办事程序:
(1)、从业人员申报“经营申请书”,出据当地粮管所提供的“经营资格证明书”,填写《从业申请表》。(2)、根据申请人填报情况、审查从业企业和个人是否符合国家粮食收购条例及有关规定的从业条款要求。(3)、材料符合规定后,对申请人从事粮食经营、加工、批发的企业和个人,进行实地调查。符合条件的签署审查意见后,到工商部门办理经营手续。经营审查意见的签署自接申请之日起5日内审查完毕,并决定是否签署经营资格合格证明。对不符合条件的通知申请人不予签署经营资格证明。



服务承诺



国家定购粮的收购和管理

(1) 粮食收购企业提出到现场指导的,在提出的当天到达现场指导。
(2) 粮食管理企业提出到现场查看处理,在提出的当天到达实地现场。
(3) 收储粮食企业申请对粮食进行处理的,在接申请的5天之内办理完毕。
(4) 收储企业申请改造、扩建仓容的,在接到申请的5天内予以答复。

粮食市场管理

(1) 申请从事粮食经营,手续齐全,符合条件的,自受理之日起5日内办理完毕。
(2) 申请办理年度审核登记,手续齐全,符合条件的,自受理之日起5日内办理完毕。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像