林木管理
日期:2015-6-25 08:49:37 点击:
基本服务原则



坚持全心全意为人民服务的宗旨,树立忠于职守,公平公正的执法形象,办事高效,文明礼貌,正确行使权力,坚持廉洁勤政。



主要内容



1、林木采伐许可证制度

(1)办理时限
根据林业法规的具体规定,每年的10月底至次年的3月底为采伐期,此期间可办理林木采伐许可证,其他时间不予办理。

(2)办理程序
①需办理林木采伐许可证的单位或个人先写出采伐申请,并报所在街道办事处同意。申请书中应提供采伐地点、面积、树种、株数、蓄积、更新时间及伐区位置图等材料。
②街道办事处同意后报区林业局审批。林业局接到采伐申请后,派专业人员通过现场勘察,核实材料,达到采伐标准要求,缴齐育林基金后,10日内给予办理完毕。

2、林产品经营加工许可证

合法从事林产品的经营加工单位和个人,提出申请后,3日内给予办理完毕。

3、木材运输证和森林植物检疫证书的签发

需调动木材、苗木等林产品的单位和个人,提出申请后,经林业局专业人员查验、核实货物的种类、数量等符合运输要求和森林植物检疫要求的,当日内办理签证手续。

4、林业违法案件的查处

(1)对我区范围内发生的盗伐、滥伐林木,乱捕滥猎,违法收购、经营野生动物及其产品的违法案件,一经发现立即立案查处。
(2)对群众举报的案件要认真登记,线索具体的立即查处。同时向社会公布举报电话为8243489。
(3)执法人员调查或检查时,不得少于2人,并向当事人或有关人员出示全国统一的林业执法证件。
(4)对林业违法案件要及时调查处理,并在一月内公布处理结果。



违诺责任



1、工作人员在服务和执法过程中,语言粗俗,态度不好,责令其改正,并赔礼道歉,连续3次被投诉的,调离原工作岗位。

2、未能按承诺时限完成任务,且无正当理由的,每拖延1天,扣发工资20元。因玩忽职守,给当事人造成损失的,责令其赔偿损失,并视情节按有关规定给予行政处分。

3、利用职务之便,以权谋私,收受贿赂的一经发现,严肃处理,除责令退款,并按有关规定给予行政处分,构成犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。



服务监督



为保证工作人员认真履行承诺,加强监督,成立监督小组,设在局办公室,负责对违诺举报或投诉的接待工作,自接到举报或投诉之日起,3日内答复处理意见。


本规定自二零零三年一月一日起施行

投诉电话:8243489
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像