《流动人口婚育证明》的办理程序
日期:2015-06-21 22:51:43 点击:



办理程序

1、申请:流出人员应当填写《办理〈流动人口婚育证明〉申请表》,由村居(单位)登记盖章。

2、本人持以下证明到办事处计生办办理证明:①《办理〈流动人口婚育证明〉申请表》;②本人居民身份证;③本人近期一寸正面免冠照片两张;④已 婚人员提交《结婚证》、《生育证》和《优惠服务证》;⑤已婚生育子女的,提交节育措施证明;⑥计划外生育的,应有处理执行情况证明。

村居(单位)与流出人员签定流出合同,登记建档。
办理《流动人口婚育证明》时,收取工本费5元。

审验

        流入人员应在到达现居住地3日内,到所在村居、单位申报,签订流入合同,到办事处计生办交验《婚育证明》,办事处计生办对其进行审验、登记、建档。然后持经过计生部门审验的《婚育证明》到公安部门办理《暂住证》,到工商部门办理《营业执照》,公安、工商部门查验《婚育证明》,并在相应栏内加盖公章。


首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像